Область применения:
- противовирусное;
- антиаллергенное;
- противовоспалительное;
- противораковое;
-иммуномодулирующее;
-антистрессовое;
-антиоксидантное
-антихолестириновое.
В Китае и Японии рейши всегда воспринимался как гриб долголетия, как необходимая составляющая для обретения здоровья и мудрости. Произрастает этот гриб и на территории России, правда грибникам попадается довольно редко.
Целебное действие:
Для лекарственных нужд используют как порошок из сухих грибов так и экстракты ( вытяжки) из плодовых тела грибов .
1. 0,5г. Порошка рейши (4 мерных ложки) залить 200мл. тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
2. 0,5г. порошка рейши (4 мерных ложки) залить 20г. тёплой кипячёной воды. Выпить утром за 1 час до еды.
3. 5г. порошка рейши заливается 150 мл водки, настаивается 2 недели в холодильнике.
Принимать при опухолевых заболеваниях по 1ст. ложке 2-3 раза в день. При других заболеваниях по 1 ч. Ложке 2-3 раза в день.
4. 5г. порошка рейши залить подогретым на водяной бане (только на ней) до 37 градусов льняным или оливковым маслом 150мл. Перемешать. Три часа настоять в тёплом месте, например, рядом с батареей. Затем на 5 дней поставить в холодильник для настаивания. Настой не процеживать. Принимать в зависимости от тяжести заболевания:
по 1 ч. ложке или 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
Профилактический курс - 30 дней (проводится 2 раза в год ), терапевтический курc 3-4 месяца.