Котлеты из полбы с овощами — идеальныйсбалансированный продукт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Котлеты из полбы обладают такими же полезными свойствами, как и сама полба:
Способ приготовления котлет из полбы: залить 200 граммов сухой смеси 250-280 мл горячей воды, тщательно перемешать, настоять под крышкой 10-15 минут. Сформировать котлеты толщиной около 1 см. Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в течение 1 минуты с обеих сторон.
Одной упаковки хватает для приготовления 8-12 котлет!
Состав: хлопья из цельного зерна полбы, крупка полбы эструдированная, хлопья овсяные, морковь сушеная дробленая, паприка сладкая сушеная, картофельный крахмал, петрушка сушеная, укроп сушеный, лук сушеный, морская соль.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта: белки — 12,94, жиры — 7,63, углеводы — 63,63 грамма.
Энергетическая ценность: 375 ккал/100 грамм.
По отзывам потребителей, котлеты из полбы с овощами имеют достаточно пикантный вкус за счёт паприки в составе, слабо соленые, не сухие. Вкусно получается, если панировать котлетыкунжутом. Очень хороши в сочетании с рисом басмати, со сметанным соусом.